Каталог товаров  
Каталог обновлён: 19-01-2017 19:00
Расширенный поиск

  Подписка на новости  



 Наши брендыПосмотреть все бренды 

Fishman Rechargeable Battery Pack

Радовался - Сергей Тынку

Интереснейшие штуковины, оказывается, делаются под брендом Fishman.
Мы за долгие годы привыкли их воспринимать как лидера индустрии гитарной электроники для акустических гитар (пьезодатчики, встраиваемые в гитары преампы и т.д). Еще одной раскрученной фишкой конторы были специальные электрогитарные бриджи с пьезой, которая позволяла вашим лесполам, стратам и телекам помимо своего обычного звучания, выдавать еще и нечто, похожее на акустическую гитару. Fender даже серийно в свое время выпускали такие телекастеры (например, в рамках серий Deluxe и American Deluxe) - вроде бы это называлось power tele.

Fishman-6

 
Однако, в последние годы бренд решил пойти дальше и взял ориентир на то, чтобы вполне достойным образом представлять свою продукцию и на рынке традиционной электроники для электрогитар. Таким образом в каталоге компании появились электромагнитные датчики (хамбы и синглы) какой-то своей хитрой конфигурации. С ними, есть надежда, еще будет возможность познакомиться. А сейчас речь пойдет о других продуктах. Они рассчитаны на владельцев электрогитар с активной электроникой от разных производителей, в число которых входят и активные датчики от самих Fishman.

Надо сказать, что не все люди, которым нравится звучание активных датчиков, охотно меняют свои “пассивы на активы”. Часто этот народ зарубается по таким вещам как необходимость врезать в корпус гитары отсек для батарейки, неудобство замены батарейки (например, в случае если она лежит под пикгардом страта) и самим фактом того, что тебе время от времени нужно где-то покупать батарейки.

Fishman предлагают очень элегантное решение этой проблемы. Больше никаких батареек! Их слоган красив как холодная бутылка пива на жарком курорте. Сэкономь бабла и сбереги природу (которой видимо вредят использованные батарейки)! Столярных работ над корпусами гитар тоже не потребуется. Как и все гениальное - это решение невероятно простое.

Допустим у вас есть страт. И вы поставили туда набор от EMG или все тех же Fishman. Когда я воткнул комплект Гилмора на свой Warmoth в прошлом году - то, буду честен, батарейка под пикгардом была очень неудобна. Пару раз на денек забыл вытащить кабель из инструмента и все - батарейка села. И чтобы снять со страта пикгард - нужно открутить море винтов и что-то сделать со струнами, которые препятствуют съему пикгарда. Можно было конечно выпилить отсек для батарейки на задней поверхности корпуса, но тот Warmoth был с полостями в корпусе, и поэтому выпиливая отсек, можно было “провалиться в какую-нибудь яму внутри корпуса”. И плюс датчики - это такая временная вещь - сегодня тебе нравятся одни, завтра другие (такая же ерунда происходит с кабаками). Поэтому выпиливать отсек для батареи было неразумно с точки зрения того, что потом на гитару могли вернуться пассивные датчики. В общем, пазл складывался не очень ровно.

А вот если бы у меня был Fishman Rechargeable Battery Pack для страта, то все сложилось бы совсем иным образом. Представьте себе стратовскую пластиковую крышку на отсек пружин, которую прикручивают на заднюю поверхность корпуса. Бесполезный кусок пластмассы, который многие люди даже не ставят на свои страты. Или на телекастеры, если у вас вдруг телекастер со стратовским тремоло, как, например, в моем случае когда их целых три с тремоло. Fishman вдохнули в эту крышку новую жизнь и можно сказать изобрели заново. Теперь это не просто крышка, а аккумулятор. И активная электроника питается именно от него, а не от батарейки! И этот аккумулятор всегда можно подзарядить посредством обычного usb-шнура, как это делается в случае с мобильными телефонами. Разве это не прелесть? Ведь даже если вам не по нраву активные датчики, есть же множество потрясающих фильтров, бустеров и прочих замечательных активных дел.

Fishman-1

 
Такую же крышку-аккумулятор делают Fishman и для лесполов. Но там понятное дело речь идет не о крышке для отсека с пружинами, а о крышке темброблока. Поставил ее один раз и никогда больше не паришься!

Я вот, буду честен, очень давно думал о том чтобы засандалить на какой-нибудь свой леспол активный фильтр типа wah-wah как у Joe Perry. Но использовать его не в режиме квака а именно фильтра. Классический пример такого звука - Money For Nothing, где Нофлер поставил квак как фильтр в каком-то одном положении. Но то, что Марк сделал с педалью, Джо Перри на своем именном лесполе добивается просто одной ручкой тембра. Конечно, я не хотел бы фрезеровать леспол. А хранить батарейку под крышкой темброблока тоже не казалось мне привлекательной идеей. Как человек семейный я там обычно заначку от жены прячу (то есть не до батареек мне).

Fishman-5

 
В общем, с Fishman Rechargeable Battery Pack для леспола, я скорее всего попробую присобачить фильтр к лесполу.

Fishman-3

 
Помимо варианта аккумулятора для страта и леспола, Fishman делают еще и третью универсальную версию “питалова для актива” - это небольшой квадратный блок, который можно приклеить изнутри к любому пикгарду или крышке. Правда прийдется просверлить в пикгарде или крышке небольшое отверстие для гнезда usb, но это, я уверен, совсем небольшая проблема на фоне всех тех преимуществ, которые дает использование аккумулятора.

Fishman-4

 
В общем, на фоне тысяч в основном бесполезных новостей гитарной промышленности, выпускающей под видом новинок по большей части никому не нужные тысячу раз виденные продукты, когда встречаешь нечто подобное этим фишмановским чудесам, реально полезным и двигающим человечество куда-то вперед на пути прогресса, ничего кроме кроме радости испытать невозможно. Хоть что-то интересное люди еще придумывают.

Fishman-2


Вернуться к списку