Каталог товаров  
Каталог обновлён: 17-11-2017 20:00
Расширенный поиск

  Подписка на новости  



 Наши брендыПосмотреть все бренды 

Возвращение Амати

Всего 30 лет назад обладание чешским инструментом Amati было пределом мечтаний большинства отечественных музыкантов. В годы полного отсутствия импортных духовых инструментов, когда музыканты калечили себе пальцы, губы и уши пытаясь извлечь звук из продуктов Киевского и Ленинградского «медно-асфальтовых» заводов, некоторые счастливчики гордо солировали в оркестрах на правильных деревянных кларнетах, стройных трубах и тромбонах, осваивали флейты французской системы, шлифовали технику на саксофонах. Старики ворчали: «Не имей Amati, а умей лабати», - подразумевая, что на фирменном инструменте сыграет любой. Через Амати прошли все нынешние звёзды джаза, эстрады и классики.

Вот здесь-то и следует сказать о главном достоинстве чешских инструментов - высочайшем соотношении цены и качества

Покупая ребёнку Amati, вы можете быть уверены, что этого инструмента достаточно, чтобы окончить музыкальную школу и продолжить дальнейшее обучение.

Страна лишилась многих талантливых музыкантов из-за того, что родители, решив сэкономить 50-60 $, купили ребёнку китайский «цветмет», тем самым навсегда отбив у него тягу к музыке. Если сравнивать инструменты с автомобилями, то Амати больше всего напоминает свою соотечественницу Шкоду, которая побила в России все рекорды продаж. Автомобилисты разобрались, надеюсь, разберутся и музыканты. 

 Последние годы инструменты Amati появлялись в наших магазинах эпизодически, в небольшом количестве, по странным ценам. Всё изменилось после того, как эксклюзивные права на продажу Amati в России получила компания SLAMI. Успеху продаж способствуют следующие основные факторы:
1. Высокая компетентность консультантов и менеджеров.
2. Лучшие в стране специалисты по сервисному обслуживанию инструментов.
3. Лояльная ценовая политика.

А главное, что в салоне «Мир музыки» представлен широчайший ассортимент продукции Amati (вплоть до ставших экзотикой фагота или корнета).

Помимо традиционно продаваемых флейт, кларнетов, саксофонов, труб, здесь есть большой выбор инструментов духовой секции: валторны, альты, тенора, баритоны, тубы.

Зайдите в любой магазин любой компании и спросите баритон или тенор. В лучшем случае вам покажут картинку помпового инструмента c торчащим вверх раструбом (up-right bell) и никто не объяснит, что это: тенор, баритон или эйфониум?

Вы оплатите инструмент, глядя на фотоснимок, а получите – что получится. Ведь американские, тайваньские, китайские и другие производители выпускают только такие помповые модели. 

В то же время Cherveny (подразделение Amati) производит овальные модели с роторной (вентильной) механикой, по форме и размеру наиболее удобные для наших оркестров – что чрезвычайно важно. И в салоне «Мир музыки» вы за вполне доступную цену можете купить большую «Кайзер» тубу Bb или Es, привычный «взору и рукам» альт, тенор или баритон Cherveny. Из всех мировых производителей такие инструменты делают только некоторые немецкие и швейцарские компании, но цены у них в 2-3 раза выше. «Мир музыки» позволяет выбрать нужную модель не по картинке, а держа инструмент в руках.

Сергей Шалаев
Данная статья была опубликована в номере 1 2004 журнала "In/Out"

Вернуться к списку