Каталог товаров  
Каталог обновлён: 20-11-2017 05:48
Расширенный поиск

  Подписка на новости  



 Наши брендыПосмотреть все бренды 

Ampeg SVP-BSP

Этот двухканальный ламповый басовый преамп, занимающий 1 высоту 19" рэка, был сделан по заказу Billiy Sheehan. Как-то мне пришла мысль попробовать включить в этот прибор гитару. Результат превзошёл все мои ожидания.

Каждый канал имеет независимые регуляторы Gain, отдельный эквалайзер (на канале Overdrive с параметрической серединой) и независимые регуляторы громкости. Также каждый канал оборудован собственным разрывом для подключения внешних эффектов. Прибор оборудован четырьмя выходными гнездами, несимметричными линейными выходами, общим и отдельным для канала Overdrive, а также кабинетулятором с отдельными симметричными выходными гнездами для каждого канала с отдельными регуляторами громкости и переключателем Post/Pre, выбирающим точку съема сигнала (до или после эквалайзера). Также на задней панели находятся гнезда выхода на тюнер и ножного контроллера.

Кнопка Аттенюатора позволяет понизить входную чувствительность на 15дБ для работы с инструментом, оборудованным активной электроникой, расположенная ниже кнопка Mute аналогична выключателю Standby и позволяет отключить звуковой сигнал, не выключая прибора и тем самым, оставляя лампу под накалом. Зеленый и красный индикаторы отображают режимы каналов.

Канал Clean обеспечивает кристально чистый звук, частотный диапазон шире, чем у большинства гитарных преампов и усилителей, он пропускает больше, как низких, так и высоких частот. Добавление гейна обеспечивает естественную ламповую компрессию, а трехполосный эквалайзер, чутко реагирующий на малейшее изменение поворота ручек, позволяет добиться разносторонних оттенков звучания.

Канал Overdrive предлагает широчайшую палитру звуков от легкого хрустящего кранча до глубочайшего гиперфуза, такой глубины гэйна я не встречал ни на одном аппарате. При этом сохраняется отличная читаемость и ровность любых, даже диссонирующих созвучий. Эквалайзер канала Overdrive помимо регуляторов высоких и низких частот имеет параметрический эквалайзер средних частот. Ручка Frequency позволяет выбрать частоту, а ручка Mid поднять или вырезать выбранную частоту

Но наибольший интерес представляет уникальная особенность этого прибора - возможность смешивания каналов путем нажатия кнопки Mix. Это делает возможности прибора безграничными. Например, для достижения экстремальных искажений в духе Rammshtein на любом другом аппарате во избежание излишнего зудения приходится прибирать презенс, жертвуя атакой. На SVP-BSP достаточно лишь в смешанном режиме прибрать верх на канале овердрайв и компенсировать атаку подъемом верха на чистом канале. Также при работе с недорогой 7-струнной гитарой на экстремальных искажениях можно спасти четкость нот и избавится от бубнежа 7-струны слегка срезав низ на канале овердрайв и подняв верх и низ на чистом канале. Поливальщикам также придется по вкусу эта особенность. Подмешивая компрессированный чистый канал к искаженному, они смогут добиться поразительной четкости нот в сверхзвуковых пассажах. А блюзовые гитаристы, наоборот, подмешивая овердрайв к чистому звуку добьются настоящего классического Vintage-саунда.

SVP-BSP с его безграничными возможностями формирования гитарного и бас-гитарного саунда является одним из самых универсальных студийных предусилителей на сегодняшний день. Но так как прибор был первоначально рассчитан на басистов, гитаристам, привыкшие иметь все коммутацию под ногами придется покрутить ручки, прежде чем они найдут настройки, позволяющие в полной мере использовать три канала вместо двух.

Серж Иванов

Вернуться к списку