Каталог товаров  
Каталог обновлён: 20-11-2017 05:48
Расширенный поиск

  Подписка на новости  



 Наши брендыПосмотреть все бренды 

EMG. Описание гитарных звукоснимателей.

EMG - звукосниматели мирового класса, на которых играют звезды мирового уровня, многие тысячи профессионалов и неисчислимое количество начинающих талантов.

Внутри каждого звукоснимателя установлен свой предусилитель, который требует дополнительного питания (батарейка 9 вольт).

EMG-81
Это звукосниматель с мощным выходным сигналом созданный специально для соло- гитаристов. Он был впервые представлен в 1979 году вместе с моделью EMG-58. Керамические магниты в сочетании со стальными магнитопроводами обеспечивают острую атаку, которая, вместе с сочным тембром, дает то, для чего предназначен этот датчик - мощный «овердрайв». А то, что ими пользуются такие профи как Кирк Хэммет “Metallica” и Керри Кинг “Slayer” является лучшей рекомендацией этой модели и указанием области ее применения.
Резонансная частота:2.25 КГц, Выходная мощность:1.25 В, Пиковая мощность: 1.85 В, Уровень выходного шума –91 ДБ.

EMG-85
Эта модель была разработана на смену оригинальному датчику EMG-58. Алниковые магниты выдают «мясной» низ и плотный верх, это отличный выбор для использования в «нековой» позиции вместе с EMG 81 в «бридже», именно такая комбинация используется Закком Вайлдом “Ozzy Osbourne”, “Black Label Society”. Этот датчик работает лучше всего если вы любите натуральный «дисторшн», который получается в результате перегрузки входного каскада вашего усилителя. И конечно, в связи с тем что звук его очень разборчивый, придется позаботиться о качестве Вашего звукоизвлечения.
Резонансная частота: 2.55 КГц, Выходная мощность:1.25 В, Пиковая мощность: 1.75 В, Уровень выходного шума –89 ДБ.

EMG-60
А это кое что другое. Эта модель звукоснимателя была разработана в 1979 году и изначально должна была использоваться на гитарах Tele-Elite как «мини-хамбакер», но потом планы фирмы Fender поменялись и был разработан полноразмерный «хамбакер» EMG-60 с близко расположенными катушками оборудованными керамическими магнитами. Их звучание,с более яркой атакой чем у всех остальных «хамбакеров» EMG, хорошо подходит ритм-гитаристам не давая им теряться в общем миксе ансамбля и звучать чисто, но плотно.
Резонансная частота: 2.95 КГц, Выходная мощность:1.0 В, Пиковая мощность: 1.4 В, Уровень выходного шума –89 ДБ.

EMG-89
Он представляет из себя два «сингловых» датчика в корпусе «хамбакера», каждый со своим выходом. Когда датчик работает в режиме «сингла» он представляет из себя Алниковый «сингл» EMG-SA. В режиме «хамбакера» он работает как два «сингла» расположенных в одной плоскости. При использовании тумблера push-pull вы можете переключаться между этими двумя вариантами звучания. В режиме «Сингла»- Резонансная частота: 3.75 КГц, Выходная мощность: 0.6 В, Пиковая мощность: 0.85В, Уровень выходного шума –94 ДБ.
В Режиме «Хамбакера»- Резонансная частота: 2.55 КГц, Выходная мощность: 1.25 В, Пиковая мощность: 1.75 В, Уровень выходного шума –94 ДБ.

EMG-SA
Очень популярная модель звукоснимателей для гитар типа «Stratocaster» была выпущена в 1974 году, но потом модифицирована и представлена вместе с остальными моделями в 1979 году. EMG-SA комбинирует все атрибуты старого «cтратокастеровского» звука с увеличенной отдачей в области средних частот и более высоким уровнем выходного сигнала. Его звенящие как колокольчик обертона и потрясающий сустейн дают SA большее разнообразие в звуке чем у обычных однокатушечных звукоснимателей. Алниковый магнит выдает классическую гладкую перегрузку в области средних частот. Встроенный предусилитель избавляет от характерных для всех «синглов» шумов и наводок, оставляя все преимущества присущие датчикам этого типа.
Резонансная частота: 3.75 КГц, Выходная мощность: 0.6 В, Пиковая мощность: 0.85 В, Уровень выходного шума -90 Дб.

EMG-S
Он является схожим по конструкции с EMG-SA, но Алниковый магнит заменен на керамический. У него такая же громкость выходного сигнала как и у EMG-SA, но более яркий тембр, акцентированный в области средних частот. Благодаря использованию технологии моделирования тембра звукосниматель EMG-S имеет богатый обертонами тембр с потрясающей чувствительностью к нюансам игры.
Резонансная частота:4.35 Кгц, Выходная мощность:0.6 В, Пиковая мощность:0.85 В, Уровень выходного шума-90 Дб.

EMG-H, EMG-HA
Выпущенный, в 1974 году, EMG-H был первым однокатушечным бесшумным «синглом» в мире. Сейчас эти датчики представляют из себя «синглы» в размере «хамбакера». Они были разработаны для Ньюмана Джонса, гитарного мастера из Техаса, нуждавшегося в датчиках со сплошными магнитами для того чтобы сделать инструмент Кейту Ричардсу игравшему на 5-струнной гитаре. Это пришлось сделать из-за того, что при установке на 5-струнную гитару обычных датчиков, имевших стандартное расстояние между магнитопроводами рассчитанное на 6-струнную гитару, уровень сигнала от разных струн был не одинаковым. Ньюману был нужен звук «сингла», но в гитаре уже было выфрезеровано отверстие под стандартный «хамбакер» и фирма EMG согласилась сделать для него такие датчики. EMG-H имеет максимально возможный частотный диапазон который богат гармониками. А EMG-HA это практически такой же как и EMG-H датчик, но с Алниковым магнитом вместо керамического, из-за этого звучащий немного теплее. Каждый из этих звукоснимателей это отличный выбор для ритм-гитаристов которым нужна дополнительная разборчивость аккордов или для сольных партий в которых нужна яркая атака «сингловых» датчиков. Гитары Ньюмана обычно оснащены EMG-H в «нековой» позиции и EMG-HA в «бридже».

EMG-H Резонансная частота:4.35 КГц, Выходная мощность:0.6 В, Пиковая мощность :0.85 В, Уровень выходного шума –89 ДБ.

EMG-HA Резонансная частота:3.75 КГц, Выходная мощность:0.6 В, Пиковая мощность: 0.85 В, Уровень выходного шума –89 ДБ.

Вернуться к списку