Каталог товаров  
Каталог обновлён: 17-11-2017 20:00
Расширенный поиск

  Подписка на новости  



 Наши брендыПосмотреть все бренды 

Kramer Striker

Впервые серия Striker появилась в линейке Kramer в конце 80-х. Это были недорогие корейские фанерные копии старших американских моделей. В конце '90-х фирма Gibson, владеющая брэндом Kramer выпустила новую линейку моделей Striker. О них и пойдет речь в этой статье.

Современные Kramer Striker не имеют ничего общего с Striker 80-х. В основу дизайна современных Striker легла модель 620 образца 1988 года. Тонкий обтекаемый корпус этой гитары внешне напоминает Jackson Stealth, Ibanez Saber и Washburn Chicago и Rogue Star. Изготовлен корпус из ольхи, а на моделях Striker Custom (модели с индексом C) поверх ольхи лежит слой волнистого клена.

Гриф кленовый, накладка грифа - либо клен (на моделях с индексом M), либо палисандр, количество ладов - 24. Профиль грифа очень тонкий, тыльная поверхность - вощеная. Головка грифа (аверсная или реверсная, по желанию заказчика) вклеена под углом 14 . Дизайн головки - нечто среднее между хоккейной клюшкой Kramer '85-го года и клювом моделей '87-'91 годов. Логотип, уменьшающаяся от буквы к букве надпись Kramer, позаимствован у моделей, выпущенных после 87-го года. Колки - либо Gotoh, либо локовый Grover (на моделях без тремоло).

Гриф привинчен к корпусу четырьмя шурупами сквозь металлический подпятник с логотипом Kramer и слоганом :Made to Rock Hard! Для облегчения доступа к верхним позициям пятка скошена.

Модели с индексом FR оборудованы тремоло Floyd Rose, а модели с индексом S - жестким струнодержателем Tune-o-Matic. Тремоло представляет собой копию современных Floyd Rose II или Schaller 1370. Качество тремоло на очень высоком уровне, оно прекрасно держит строй и позволяет выполнять трюки рычагом в обе стороны, но сменные ножи через год работы желательно заменить на более долговечные, например Schaller. По желанию заказчика Floyd Rose комплектуется системой EVH d-Tuna, позволяющей одним движением моментально перестроить шестую струну из E в D.

Конфигурация звукоснимателей зависит от номера модели, это либо один единственный хамбакер в бриджевой позиции, либо хамбакер и два сингла, либо два хамбакера и один сингл.

Понятия сингл и хамбакер в нашем случае весьма условные, поскольку синглы Kramer представляют собой на самом деле хамбакеры типа Hot Rail (Dual Blade) в корпусе сингла, а хамбакеры Quad Rail оборудованы четырьмя катушками.

Звукосниматели, на мой взгляд, несколько глуховаты, но зато у них напрочь отсутствует такое понятие, как фон.

Качество изготовление гитар Kramer на высочайшем уровне, а звучание настолько универсально, что позволяет применять эти гитары в любом музыкальном направлении, хотя дизайн и конструкция Striker рассчитаны на исполнителей тяжелой музыки и шрэда.

Цветовая гамма этих гитар очень широкая, от обычных разноцветных оттенков "металлик" до пятен крови и тещин. Производится также 7-струнная версия Kramer Striker.

Невысокая цена и отличное качество позволяет Kramer оставить далеко позади себя своих конкурентов не только из Китая и Кореи, но даже из Японии. Первоначально Gibson для раскрутки нового для себя брэнда продавали эти гитары только через сеть интернет по отпускным ценам завода изготовителя, но в настоящее время вы можете найти Kramer и на витринах розничных магазинов.

Серж Иванов

Вернуться к списку