Каталог товаров  
Каталог обновлён: 22-11-2017 13:30
Расширенный поиск

  Подписка на новости  



 Наши брендыПосмотреть все бренды 

Профессиональное звукоусиление для крупных инсталляций


Yamaha XH150, это силовой раздаточный усилитель с высоким сопротивлением, который идеально подходит для усиления большого числа установленных громкоговорителей в системе звукового оповещения, пейджинга и других приложениях с использованием нескольких источников звукового сигнала. Кроме прекрасных функциональных возможностей и характеристик, этот качественный усилитель предлагает высокую надёжность в работе, столь необходимую в профессиональных инсталляциях, а также относительно низкую стоимость.
На канал подаётся 150 ватт при сопротивлении либо в 64 Ом (100V), либо в 32 Ом (70V) для питания большого количества смонтированных громкоговорителей, оснащённых трансформатором Yamaha ST15 или соответствующим.
Имея выходную мощность по 150 Ватт на канал, XH150 может, например, обслуживать десять 15-ваттных громкоговорителей или пятнадцать 10-ваттных по каждому каналу. Вы даже сможете задействовать динамики разной мощности, в зависимости от того, какая требуется в текущий момент конфигурация.
Усилитель надёжно защищён от перегрева специально рассчитанными радиаторами и вентилятором, который работает в зависимости от складывающихся температурных условий, поддерживая, таким образом, оптимальный температурный режим.
С целью исключить необходимость использования дополнительного оборудования и упростить процесс монтажа, на ХР150 представлены встроенные низко- и высокочастотные фильтры по каждому каналу.
На задней панели установлены входные регуляторы чувствительности, позволяющие установить оптимальный уровень входного сигнала.
Надёжная защита схематики гарантирует безопасную работу и минимальную возможность случайного повреждения громкоговорителей или самого усилителя. Специальная функция перед началом работы усилителя, при включении его питания, сначала стабилизирует сигнал, а затем подаёт его на динамики. Особый датчик производит отключение выходов, если на выходных клеммах обнаруживается избыточный постоянный ток. Защита и выключение усилителя также срабатывает, если температура радиатора превышает 90 градусов.
На ХР150 представлены как симметричные XLR-разъёмы, так и зажимные входные и выходные разъёмы, позволяющие коммутировать широкий спектр различного оборудования и звуковых систем. Различные индикаторы проинформируют вас о состоянии прибора, активизации защиты или наличии перегрузки по тому или иному каналу.

Инсталляционные усилители Yamaha ХМ6150 и ХМ4220

Хотя в стандартной конфигурации звукоусиления используется стерео режим, во многих конфигурациях звукоусилительных систем требуется для работы более двух каналов.

В случаях, где требуется многоканальное усиление, использование обычных двухканальных усилителей неудобно. В результате приходится покупать несколько усилителей, загромождая столь ценное при инсталляциях свободное место и тратя лишние деньги. Многоканальные усилители мощности Yamaha XM 6150 и XM 4220 предоставляют шесть и четыре канала соответственно и специально спроектированы для оптимального решения этих задач.
Особо актуальным применением серии XM являются звуковые комплексы многоканального surround формата 5.1. Для усиления всей системы мощностью до 120 Вт на канал с двумя фронтальными, центральным, двумя тыловыми каналами и сабвуфером, используется единственный усилительYamaha XM 6150.
Другой случай - высококачественное раздельное озвучивание нескольких зон в архитектурной акустике. В этом случае усилитель XM 6150 предоставляет 6 каналов по 100 Вт 8-Омной нагрузки, или 120 Вт 4-Омной. Пары каналов могут работать в мостовом режиме, позволяя раздельно усиливать 3 независимых канала мощностью до 240 Вт.
Модель XM 4220 имеет 4 канала по 140 Вт 8-Омной нагрузки, или 180 Вт 4-Омной.
Еще одно применение усилителей XM 6150 и XM 4220 - инсталляции 100- и 70- вольтовых линий в общественных заведениях со множеством потолочных или настенных громкоговорителей небольшой мощности.
Несколько способов могут быть использованы одновременно, например для подключения канала сабвуфера к двухканальной системе при одновременном наличии 70- вольтовой линии оповещения.
В целях совместимости с профессиональным оборудованием, простоты установки и коммутации, усилители ХМ6150 и ХМ4220 снабжены разъёмами XLR, а также терминалами типа Euro-block.
Модели серии XM сконструированы с применением технологии EEEngine, обеспечивающей снижение потребляемой мощности при небольших значениях выходной мощности. В усилители встроена защита от перегрузок.

Вернуться к списку