Каталог товаров  
Каталог обновлён: 17-11-2017 20:00
Расширенный поиск

  Подписка на новости  



 Наши брендыПосмотреть все бренды 

Kazaнтип 2002 и Slami


В этом году республике Казантип исполнилось 10 лет, круглая и знаменательная дата. Как обычно, тысячи отдыхающих, сотни ди-джеев, как из Москвы и России, так из ближнего и дальнего зарубежья.
Отдых, солнце, музыка, движение...
Помимо основных шести танцполов (в этом году устроители Казантипа пошли на эксперимент) работал "7-ой танцпол" под эгидой независимых DJ's и "музыкантов из различных уголков нашей необъятной Родины и ближнего зарубежья".
Существование 7-го танцпола было бы невозможным без технической поддержки фирмы "Slami", которая предоставила 7_му
танцполу новейшее диджейское оборудование фирмы Numark. Но обо всем по порядку...

Филипп Б.: Началось все с того, что Никита и его команда устроили на cвоём сайте www.kazantip.ru голосование по поводу того, каких диск-жокеев публика хочет видеть и слышать на 10-ом юбилейном "Казантипе". По итогам этого голосования выяснилось, что DJ приблизительно столько же, сколько и посетителей. В связи с этим была разработана концепция "7-го танцпола", где могли бы сыграть DJ'S и музыканты, не приглашенные Никитой. Когда в нашей фирме узнали об этом, то предложили Никите техническую помощь. Как оказалось DJ's у нас в стране крайне консервативны. Поэтому, не будучи знакомыми с новой линией продукции Numark, ди-джейское окружение Никиты от Numark отказалось. На 7_й танцпол мы привезли вертушки новой серии ТТ 200, два проигрывателя CD Axis 8 и микшер с оптическим кроссфейдером SAM 3 PRO.
Забегая вперед, скажу, что новые вертушки зарекомендовали себе с лучшей стороны, позволяли менять тонарм на прямой для скрэйтча и на S-образный для традиционной игры. И что очень важно это оборудование дешевле, чем распространенные модели других производителей.
Многие с кем я разговаривал, называли 7-ой танцпол самым нескучным в хорошем смысле этого слова. Так вышло потому, что хотим мы этого или нет, сейчас уже выделился мейнстрим в клубной культуре и сколь-нибудь именитые DJ's (те, которые имеют постоянную работу и/или резиденство) играют приблизительно одинаково. Они зачастую ограничены в своем выборе материала, а свободные, так сказать "дикие", самодеятельные DJ's отбирают гораздо более интересный и своеобразный материал.

Кто из DJ's и музыкантов играл на 7-ом танцполе?

Филипп Б.: На 7-ом танцполе их было несколько сотен за всё время работы Z2002. Так же выступило несколько малоизвестных и/или любительских групп, таких как "Лифт", "Jazz Project и др. Хотя, например, "Лифт" состоял наполовину из известных музыкантов, которые были приглашены на Казантип в составе группы "Тетрис". Далее... Была широко представлена d'n'b диаспора. Также было интересно отметить то, что некоторые из не приглашенных DJ's, являясь у себя на родине очень популярными, демонстрировали очень высокий класс игры, очень хорошую технику и подбор материала.
Я бы особо выделил DJ Михана, DJ Патифона, DJ Юлю, Михея, Романа Шпака, Эларма из Москвы и еще нескольких. Они отнюдь не уступали, а иной раз - превосходили по своим профессиональным ди_джейским качествам некоторых ди_джеев с официальных танцполов.

Какие стили и направления были представлены на 7_ом танцполе?

Филипп:

На 7_ом танцполе были представлены практически все стили электронной, клубной музыки. Д-н-б, транс, трайбл… было много техно и, в отличие от других танцполов, скажем так, "официальных", у нас много игралось disco и disco house. Молодежь из прилежащих регионов очень хорошо принимали эти стили. Различные ответвления I.D.M, ambient также нашли свою нишу и слушателей.

ОБОРУДОВАНИЕ



Филипп Б.: Возможности Axis 8 были отмечены TRANCE DJ's, потому, что этот профессиональный СD проигрыватель имеет такие функции как изменение скорости без изменения высоты тона и наоборот изменение высоты тона без изменения скорости. Оказалось, особенно удобно сводить трансовые композиции, где басовые партии могут иметь различную тональность, а барабаны редко звучат отдельно.
В этом году были очень тяжелые погодные условия, было очень плохого качества электричество в сети и однажды, когда было повышенное напряжение, на трех танцполах испортились блоки питания микшеров. На нашем же танцполе тогда все было ОК. Это с одной стороны, с другой, в этом году было очень много дождей, очень сильные ветры, чего не было в прошлом году. Никто из организаторов и старожилов не ожидал такой погоды в таком месте, но все равно эти вертушки выдержали с честью все испытания. Часто работа начиналась с того, что вертушку переворачивали, выливали из нее воду, высыпали песок и после этого она работала. Пытаться что-то защитить от воды и непогоды было бесполезно, приходилось работать в тяжелых экстремальных условиях, но спасибо Numark (!) техника подводила редко!

Разговор вёлся с представителем фирмы "Slami" на КаZантипе 2002 Филиппом Барановым
Беседовала Анастасия Ханжонкова, корреспондент журнала "DJ культура".


Вернуться к списку