Каталог товаров  
Каталог обновлён: 22-11-2017 12:00
Расширенный поиск

  Подписка на новости  



 Наши брендыПосмотреть все бренды 

Компактные микшеры Yamaha


Компания Yamaha, заметив нехватку на рынке малых и средних микшеров, выпустила новую серию MG. Эти аналоговые пульты являются многофункциональными и могут применяться в различных сферах: Public Address, проджект-студии, мониторинг, дополнительное сценическое микширование и т.д.
В новую серию входят шесть моделей с различным количеством каналов и шин – от 10/2 до 32/14. В обзоре будут рассмотрены только четыре из них, которые относятся к разряду портативных.
Если требуется смикшировать несколько источников в стерео, то для этой цели подойдет модель MG10/2. Пульт подходит для персональных студий, репетиций небольшой группы или звукоусиления в малых помещениях.
Микшер содержит два микрофонных/линейных моно- и четыре линейных стереовхода, к двум из которых также можно подключить микрофоны. Микрофонные предусилители отличаются бесшумностью и подходят для любых микрофонов: и динамических, и конденсаторных. Источник фантомного питания включается и отключается с помощью одной кнопки одновременно во всех четырех каналах, предусмотренных для подключения микрофонов.
В монолинейках предусмотрены обрезные НЧ-фильтры и разрывы для подключения внешних устройств обработки сигналов. В каждом канале имеется трехполосный эквалайзер.
Мастер-секция оснащена послефейдерными Aux-посылами и стереовозвратами для внешних эффектов, а также префейдерными посылами для подачи на мониторную систему отдельного микса.
При помощи опционального адаптера BMS-10A он может быть для удобства прикреплен к микрофонной стойке.
Пульты MG12/4 и MG16/4 отличаются от MG10/2 только большим количеством входных моноканалов и наличием четырех выходных шин. Некоторые кнопки могут подсвечиваться, например, кнопки назначения на шину, PFL, а также включения фантомного питания. Для установки микшеров в рэк-стойку предназначены специальные крепления (опция).
В микшерном пульте MG16/6FX, помимо всего того, что имеется в предыдущих моделях, содержится также секция цифровой обработки сигнала с 16 встроенными эффектами реверберации и задержки. Кроме этого, она оснащена семиполосным графическим стереоэквалайзером.
В каждом входном канале имеется по три Aux посыла на эффекты: один – послефейдерный посыл, другой – переключаемый (до или после фейдера) и третий – префейдерный. Все вместе они предоставляют пользователю гибкость в использовании этой модели пульта. Стереовозврат также предусмотрен.
Из старых, проверенных временем моделей можно отметить MX12/4, MX12/6 и MV12/6. Сначала был выпущен микшер MX12/4 (четыре независимые шины), а затем, вследствие его большой популярности, – пульт MX12/6 с уже шестью независимыми шинами.
12-канальная консоль MV12/6 предназначена для широкого использования. Она содержит восемь моно- и два стерео канала, которые могут быть смикшированы в четыре группы. В микшере имеется секция со встроенными эффектами (16 штук), помимо этого, можно применять внешние эффекты – для этого имеется соответствующий Effect Send. Также предусмотрен семиполосный графический эквалайзер.
Специальные разъемы Euro-block существенно упрощают инсталляцию микшера и позволяют прямое подключение к любому усилителю Yamaha серии XM.
При изготовлении все пульты подвергались тщательному контролю и последующему тестированию. Благодаря этому микшерные консоли отличаются высоким качеством и надежностью в работе в любых условиях.

Наталья Васильева

Вернуться к списку