Каталог товаров  
Каталог обновлён: 17-11-2017 20:00
Расширенный поиск

  Подписка на новости  



 Наши брендыПосмотреть все бренды 

TTX1 Premium Turntable - новый проигрыватель от Numark

Последние 25 лет Technics SL-1200MK2 оставался бесспорным чемпионом среди проигрывателей виниловых пластинок для профессиональных ди-джеев. Многие претенденты на этот титул приходили и уходили, но большинство ди-джеев до сих пор остаются верны своим декам от Technics. Причина такой безмерной преданности проста: эксплуатационные качества проигрывателя, его выносливость и надежность проверены временем и остаются непревзойденными. Безусловно, весьма неплох появившийся недавно Vestax PDX-2000 с его скоростным двигателем и устойчивым к вибрациям прямым тонармом, однако опытные ди-джеи до сих пор предпочитают использовать Technics, когда требуется проигрыватель с высоким качеством звука и бесперебойная работа на протяжении долгого времени. Вполне возможно, что впервые с момента появления SL-1200MK2, компания Technics столкнулась с весьма серьезным конкурентом - новым проигрывателем TTX1 от Numark. Похоже, что компания Numark наконец-то смогла выпустить проигрыватель, превосходящий SL-1200MK2 по каждому параметру: возможностям, эксплуатационным характеристикам и конструкции. Идеальный как для ди-джеев, так и для создателей ремиксов, TTX1 имеет все шансы стать популярным благодаря современной конструкции и таким функциональным возможностям, как простая взаимозаменяемость S-образого и прямого тонармов, съемным модулям коррекции скорости (pitch fader) и управления, которые могут быть установлены как в вертикальном, так и в горизонтальном положении.

Этот проигрыватель весьма привлекателен внешне.

Numark TTX1 Premium TurntableКорпус TTX1 округл и асимметричен, как итальянский роскошный спортивный автомобиль. Крупные круглые кнопки Start/Stop расположены на изогнутой профильной поверхности слева от тонарма, «питч-фейдер» и кнопки управления расположены с правой стороны. Возможно, кому-то и не понравится подобная асимметричность, однако, если их интересует рациональное использование пространства, они всегда имеют возможность разместить проигрыватели в вертикальном рабочем положении с верхним расположением тонарма. TTX1 от Numark оборудован двумя наборами кнопок Start/Stop, размещенными таким образом, чтобы всегда находиться в нижнем левом углу вне зависимости от того, установлен проигрыватель вертикально или горизонтально. Над каждой кнопкой Start/Stop располагается вращающийся дисковый регулятор для подстройки скорости торможения (нижний регулятор) и старта (верхний регулятор), чье время можно регулировать в пределах от 0 до 6 секунд, при этом сферический дисплей проигрывателя с голубоватой подсветкой автоматически реагирует на каждое изменение положения регулятора. Между двумя элементами управления Start/Stop находится и небольшая кнопка для активизации режима обратного вращения диска (Reverse mode).

Надежный механизм вращения.
Благодаря наличию в TTX1 чрезвычайно мощного двигателя, достигающего полной скорости вращения диска в 33 об/мин за 1/17 секунды, воспроизведение, торможение или обратное вращение записи осуществляется практически мгновенно. Если вы регулярно пользовались виниловым проигрывателем от Technics, то должны быть в курсе, что для вывода привода на полную скорость порой приходится слегка подталкивать диск. В случае с TTX1 от Numark достаточно лишь легонько отпустить кнопку старта. Такая оперативная реакция привода проигрывателя может поначалу вызвать некоторые неудобства привыкшим к другим устройствам, однако, вы оцените сверхбыструю реакцию привода TTX1 на ваши команды и вы уже никогда не откажетесь от нового DJ-проигрывателя. Теперь вам реже придется сталкиваться с несовпадениями ритма, и необходимость подталкивания диска рукой исчезнет. Проигрыватель TTX1 оборудован кнопками выбора скорости вращения диска - 33 об/мин и 45 об/мин (скорость 78 об/мин устанавливается нажатием двух клавиш одновременно), расположенными около тонарма на съемном модуле вместе с кнопками Key Lock и Quartz Lock. Благодаря такому изобретательному модульному дизайну конструкции вы можете менять расположение фейдера «питча» и органов управления местами, например, для более удобного расположения фейдера при вертикальном рабочем расположении проигрывателя. Модули крепятся небольшими винтами, и никаких специальных инструментов для их замены не требуется. После того, как вы поменяли модули местами, дисплей проигрывателя также автоматически меняет направление выдаваемой информации для удобства считывания показаний при пользовании проигрывателем как при вертикальной, так и при горизонтальной установке, что весьма практично.

В отличие от SL-1200, позволявшего регулировать скорость вращения диска лишь в пределах ±8%, TTX1 имеет четыре режима регулировки – ±8, 10, 20 и 50%. Максимальная установка дает возможность легко микшировать любые стили, однако стоит помнить, что даже минимальный поворот ручки регулятора приводит к значительному изменению темпа, из-за чего очень трудно точно подстроиться в темп мелодии. Для облегчения быстрого определения ритма проигрыватель TTX1 оборудован встроенным счетчиком количества ударов в минуту (BPM-счетчик). Правда, из-за того, что счетчик не выдает результаты анализа слабовыраженных ритмов, вы по-прежнему вынуждены доверять своим ушам для оперативного определения совпадения ритма в длинных, медленных композициях. Кнопка кварцевой регуляции Quartz Lock автоматически возвращает темп в «нулевое положение».

Творческие возможности TTX1. Одной из интереснейших и наиболее часто используемых возможностей TTX1 является кнопка Key Lock, позволяющая смешивать две любые композиции одной клавишей. Наличие 50% подстройки «питч-фейдера» позволяет вам переносить тональность в пятую октаву или опускать тональность значительно ниже изначальной. После установки фейдера в желаемую позицию, его положение можно зафиксировать нажатием кнопки Key Lock. В дальнейшем высота тона сигнала будет оставаться неизменной даже при изменении скорости (впрочем, она все же несколько изменится, если вы установите другую базовую скорость вращения диска). Например, если вам будет необходимо подстроить композиции по гармонии, достаточно подогнать друг к другу их тональности, зафиксировать это положение нажатием клавиши Key Lock, а затем просто синхронизировать их скорости. Функция Key Lock также используется в случае необходимости мгновенно изменить скорость - идеальная опция для ремиксов, когда вам требуется в реальном времени услышать звучание композиции как в оригинальной записи, так и при изменении скорости. Если в вашем распоряжении имеется запись вокала без сопровождения музыкальными инструментами (a cappella) с ритмом 100 ударов в минуту, вы можете мгновенно менять ее скорость в пределах от 50 до 150 ударов в минуту. Качество записи остается отличным даже при увеличении скорости до максимума и замедлении до 50% от номинальной. Звук может быть несколько отрывистым на высоких скоростях, при замедлении звук становится глухим и металлическим, но вполне отчетливым, похожим на компьютерные спецэффекты. Это, безусловно, замечательная возможность мгновенного создания композиций в стиле «Zorba the Greek» («Сиртаки»), если выстраивать ритм от медленного шевеления до маниакальных рывков, при этом оставляя фейдер в одной позиции.

Сделано для работы, не для дома.
В отличие от проигрывателя Technics SL-1200, первоначально разработанного в качестве компонента домашнего hi-fi аудио комплекта, TTX1 разработан для применения в ночных клубах. Об этом красноречиво говорят белые светодиоды, подсвечивающие место подключения шнура питания, регуляторы, правый и левый разъемы выхода стандарта RCA, цифровой выход S/PDIF, линейный выход и выход на наушники. Электронная начинка проигрывателя не нуждается в заземлении - еще одно преимущество перед Technics 1200.
В отличие от современных пластиковых и легковесных конструкций, TTX1 от Numark, имея мощный вес - около 12 кг, надежно устанавливается на четыре массивные прорезиненные ноги, поглощающие толчки и сводящие к минимуму отдачу и подскакивание. Все в TTX1 - от поверхности проигрывателя, покрытой специальным напылением, до регуляторов, поворачивающихся с определенным усилием, говорит о том, что устройство создано для устойчивой работы на протяжении многих лет в экстремальных условиях.

Карты, деньги... и два "дымящихся" стола.
Проигрыватель Numark TTX1 предлагает настолько продвинутые функциональные возможности по сравнению с SL-1200MK2, что трудно представить себе, что вы вернетесь к своему старому проигрывателю Technics, попробовав однажды TTX1. Поскольку все наиболее хрупкие и изнашиваемые части проигрывателя (тонарм, «питч-фейдер» и кнопки управления) можно заменить, ваш TTX 1, скорее всего не потребует ремонта даже после нескольких лет постоянного интенсивного использования.
Если пришла пора сменить ваши SL-1200 MK2 и вы намерены приобрести парочку современных дек с широкими возможностями регулировки темпа, функцией Key Lock и цифровым выходом, TTX1 отлично удовлетворит ваши требования. Не исключено, что очень скоро TTX1 станет стандартным устройством в арсенале большинства ди-джеев во всем мире. Благодаря наличию современных функций, профессиональным возможностям и «пуленепробиваемой» конструкции TTX1 устанавливает новые стандарты профессиональных DJ-проигрывателей виниловых дисков.

Некоторые результаты Numark TTX1 Premium Turntable.
Плюсы: полностью настраиваемые установки для любых приложений, чуткий высокоскоростной двигатель, многоцелевая функция Key Lock, прочная конструкция, цифровой выход. Минусы: нет индикации дробного прироста на дисплее счетчика количества ударов в минуту, нынешняя розничная цена выше, чем у SL-1200MK2.
Общая оценка: 5


Спецификацию на данную модель Вы можете прочитать в нашем каталоге.

Вернуться к списку