Каталог товаров  
Каталог обновлён: 17-11-2017 20:00
Расширенный поиск

  Подписка на новости  



 Наши брендыПосмотреть все бренды 

Новинки компании Yorkville

Серия акустических систем Unity раздвигает границы технологий звукоусиления, поскольку имеет принципиально новую конструкцию рупора — возможно, первый значительный шаг в развитии рупорных громкоговорителей за последние 60 лет. Благодаря использованию рупора Unity, представляющего из себя высокочастотный компрессионный драйвер (1-дюймовая горловина с мембраной 1,75 дюйма) и три среднечастотных драйвера с 5-дюймовыми керамическими магнитами, нагруженные на единый конический рупор, достигается достаточно отчетливое воспроизведение в полосе ВЧ-СЧ с весьма линейной частотной характеристикой. Такая широкополосная конструкция собирает энергию высоких и средних частот в одном коническом рупоре с направленностью 60° х 60°, который в результате воспроизводит полосу частот от 300 Гц до 20 кГц.

Дизайн акустических систем новой серии громкоговорителей Unity компании Yorkville основан на патентованной технологии Unity Summation Aperture Horn Technology (досл. технология суммирования апертур единым рупором), которая была разработана конструктором громкоговорителей Томом Дэнли (Sound Physics Labs Inc.) и на использование которой у компании Sound Physics Labs Inc была получена лицензия. Рупор Unity — оригинальный способ объединения излучения множества драйверов, работающих в различных частотных диапазонах, в единый источник звука. Разработчик Том Дэнли объясняет принцип действия так: «Взяв традиционный конический рупор, мы видим, что на выходе драйвера степень расширения очень велика, и поскольку расширение действует как ВЧ-фильтр (high pass filter), НЧ-энергия не достигает выходного отверстия рупора. Приблизившись на несколько дюймов к выходу рупора, замечаем, что степень расширения существенно снизилась и это положение уже подходит для средних частот. Все, что нужно, сделать, это подобрать СЧ-драйвер, подходящий для эффективной нагрузки рупора в данной полосе частот, найти точку на поверхности рупора, где степень расширения подходит для этой полосы частот, и соединить их».

Вышесказанное означает, что излучения всех драйверов (в данной конструкции их четыре) собраны в один рупор Unity, действующий в результате как единый точечный звуковой источник. При этом не требуется дополнительной цифровой обработки сигнала для выравнивания фаз средних и высоких частот, как во многих других системах. Это обстоятельство особенно важно, поскольку минимизирует основные проблемы с фазой и формированием диаграммы направленности, которые обычно ассоциируются со стандартным 3-полосным кабинетом, в котором применены несколько рупоров. Благодаря механическому временному выравниванию СЧ- и ВЧ-компонентов использование системы становится более простым. И хотя DSP_процессоры могут помочь в решении подобных проблем, они заметно увеличивают стоимость и при этом гораздо сложнее в установке и работе. Простота технологии Unity (plug-and-play) делает громкоговоритель профессионального качества «дружелюбным» к людям с разным опытом работы.
К этому следует добавить тот факт, что высокая эффективность нагрузки рупора, т.е. возможность нагрузить на один рупор несколько звуковых источников, приводит к тому, что СЧ- и ВЧ-драйверы будут работать в диапазонах мощностей значительно ниже максимальных. В модели U15, например, конические драйверы для СЧ-секции работают в нормальном режиме с выходной мощностью ниже расчетной. Они близки к компрессионному драйверу по чувствительности, а группа из трех объединенных драйверов может справиться и с двукратной мощностью. В работе они не догружаются примерно на 7 дБ для соответствия чувствительности НЧ-секции. Как результат эффективной нагрузки рупора и большого запаса по перегрузке, среднечастотные гармонические искажения существенно ниже, чем измеренные на большинстве громкоговорителей при том же SPL, и значительно ниже, чем может достичь любой 2-дюймовый компрессионный драйвер в традиционной рупорной системе. В отличие от любых двух или трехполосных полнодиапазонных систем с несколькими драйверами, собственные искажения от взаимодействия различных компонентов незначительны, и, кроме того, в отличие от обычных систем громкоговорителей, осевые диаграммы не имеют пиков или значительных изменений направленности при изменении частоты.
Технология Unity использует то преимущество конического рупора, что путем секционирования его поверхности согласно степени расширения он может быть разделен на частотные полосы и нагружен подходящими драйверами, установленными вне оси системы.
Кроме того разнесение драйверов по поверхности рупора компенсирует свойственные драйверам «встроенные» задержки, а также фазовый сдвиг/задержку, вносимую кроссовером. Измерения показывают, что хотя на рупор нагружены четыре динамические головки, акустически конструкция работает как один точечный звуковой источник.
Исследования и разработка с использованием новейшего программного обеспечения для акустического измерения и моделирования гарантируют, что все кабинеты серии Unity работают одинаково успешно как сами по себе, так и в плотных кластерных массивах. Для упрощения подвески у всех кабинетов предусмотрены по девять точек крепления в качестве стандартного варианта: две сверху, две снизу, две с каждой стороны и одно приспособление для оттяжки. Все девять узлов имеют резьбовые вставки для рым-болтов ATM 3/8", использующихся для подвесного монтажа.
Все кабинеты серии Unity оснащены специальной усиленной системой крепления драйвера, которая гарантирует, что ВЧ_драйверы будут надежно держаться на рупоре во время транспортировки.
Рупор под давлением пригнан к драйверу, который прикреплен болтами к внутренней опоре кабинета. Рупоры специально сконструированы для каждой модели кабинета.  Модели U15 и U215 используют новый 800-ваттный 15-дюймовый вуфер с неодимовым магнитом с 3-дюймовой звуковой катушкой, установленный в облегченной раме. Такая комбинация помогает снизить вес с примерно 14 кг или более (для большинства традиционных вуферов с керамическим магнитом) до 4,5 кг (для неодимового вуфера Unity). В случае с U215, имеющим два 15-дюймовых неодимовых вуфера, снижение веса достигает 27 кг по сравнению с аналогичным кабинетом, оснащенным обычными вуферами с керамическим магнитом.
Для подключения акустических систем к усилителям мощности кабинеты оборудованы соединителями Speakon и 1/4" phone-джек, включенными параллельно. Усовершенствованная схема высокочастотных компонентов PTC — оригинальный чувствительный к току самовосстанавливающийся размыкатель, предлагающий некоторые серьезные преимущества по сравнению с защитными схемами, используемыми в во многих громкоговорителях. Эта защитная схема, постоянно присутствуя в пути сигнала, остается неслышной до тех пор, пока не возникнет необходимость ее реагирования. Она эффективно снижает мощность, подаваемую на ВЧ-громкоговоритель и защищает мембрану от повреждения. В отличие от обычного размыкателя, PTC не требует физического сброса, чтобы позволить сигналу пройти снова на драйвер, и в отличие от лампы или предохранителя не нуждается в замене. PTC показывает себя «во всем блеске» там, где возможно возникновение сильной обратной связи и повреждение большинства мембран. PTC значительно снизит выходной уровень на драйвер для защиты мембраны. Когда ситуация исправлена и обратная связь устранена, мощность вернется к рабочему уровню менее чем за полсекунды.
Корпуса громкоговорителей покрыты защитной прорезиненной тканью, стильной и практичной, позволяющей противостоять влаге. Все модели Unity также могут выпускаться с дополнительным покрытием черной краской Ultrathane (модели с индексом «B»). Эта отделка была выбрана производителем из-за ее привлекательности и прочности.
Изогнутая металлическая решетка предохраняет динамики от повреждения. Трапецеидальная форма корпусов дает возможность применения в массивах. Все модели Unity имеют утопленные в корпус ручки. В основании корпусов U15 и U15B предусмотрено стандартного размера гнездо для установки их на стойку. Корпуса U15 и U215 выполнены из 11-слойной березовой фанеры толщиной 15 мм.

Вернуться к списку