Каталог товаров  
Каталог обновлён: 17-11-2017 20:00
Расширенный поиск

  Подписка на новости  



 Наши брендыПосмотреть все бренды 

Утверждаем бюджет: AKG WMS 61

SR61Современный мир – это мир без проводов. В век Bluetooth и Wi-Fi человек, держащий в руках микрофон со шнуром выглядит как привет из прошлого. Микрофоный кабель отодвигается в студии, артист или лектор на сцене хочет больше свободы, больше движения, меньше пределов и ограничений. В какой-то мере радиосистема помогает человеку стать более отвязным. Покупка радиомикрофона приносит, конечно, много радости, при этом порой значительно «высушивая» кошелек. Есть вещи, которые необходимо знать, прежде чем принимать решение о приобретении, ведь часто наличие тех или иных возможностей радиосистемы напрямую зависит от цены. Но, как говорится: на все – время и случай. Видимо, время пришло и случай хороший представился. Радиосистема AKG WMS61 предлагает рекордные для своего ценового диапазона возможности при неизменном, фирменном качестве AKG.

Итак - WMS61. Система работает в диапазоне VHF, но не нужно этого пугаться. В данном случае это – плюс. Плюс в том, что длина волны в этом диапазоне больше –значит, зона уверенного приема гораздо шире, к тому же WMS61 работает по принципу diversity.
Хочется сделать небольшое отступление и объяснить, что же это такое – diversity. Радиосигнал с передатчика, который встроен в ручной микрофон или висит на поясе, идет к приемнику не только по прямой линии, но также отражается от стен помещений и прочих препятствий. Таким образом, в комнате одновременно присутствует несколько отраженных сигналов, которые складываются и вычитаются друг из друга, образуя причудливую картину распределения сигнала с ярко выраженными "пиками" и "провалами". Когда исполнитель, а соответственно, и передатчик перемещается в помещении, вся эта картина тоже движется, и если вдруг приемная антенна попадает в "провал", то сигнал, конечно, пропадает. Между тем, длины волн радиосигналов все-таки невелики, поэтому "пики" и "провалы" размещаются достаточно тесно. Выйти из положения и помогает метод diversity, когда вместо одной антенны используется две, немного разнесенные в пространстве. Почти всегда, если одна антенна - в "провале", то другая - нет. Приемнику остается только автоматически выбрать ту антенну, сигнал с которой сильнее. Большая длина волны позволяет 61-й устойчиво работать на открытых площадках, например, на стадионах, где не так много отражающих поверхностей.
Система имеет 15 рабочих частот. Выбрать наиболее чистую от помех частоту можно при помощи простого переключателя на приемнике и передатчике. А окончательно отстроиться от шумов радиотракта помогает уникальная система TCSQ (Tone Code Squelsh). Она контролирует уровень радиошумов, и при повышении автоматически их подавляет.
Те же самые 15 рабочих частот позволяют объединять для одновременной работы несколько радиосистем. Чтобы сформировать, например, 10-канальную систему, потребуется 10 приемников SR61, один блок питания PSU10, три активных антенных сплиттера PS61 и две антенны RA61B. Литера «B» в наименовании антенны обозначает наличие встроенного ативного бустера, реально повышаюшего уровень полезного сигнала, выходящего их нее. При помощи входящих в комплект рэковых коеплений все это хозяйство крепися в рэк и выглядит очень солидно.

Самая большая головная боль для звукоинженера при работе на мероприятии с радиосистемами – это батарейки. Сколько раз каждому из нас приходилось бегать на сцену, чтобы заменить севший источник питания. По закону подлости, это всегда происходит в самый неподходящий момент шоу. Чтобы снизить вероятность нервных срывов, WMS61 обеспечивает контроль состояния батареи передатчика непосредственно на приемнике. Микрофон – на сцене, в руках исполнителя, а вы, находясь у пульта, реально контролируете, сколько проживет батарея. Конечно, подзарядить ее во время шоу вы не сумеете, но сделать момент разрядки более предсказуемым можно, и успеть к нему подготовиться, чтобы в какой-нибудь паузе поставить свежий элемент питания. И микрофоны, как говорится – сыты, и нервы целы.
передатчик AKG НТ61 Ручной передатчик НТ-61 может быть укомплектован любым микрофонным капсюлем AKG по выбору – от демократичного по цене, но качественного D880WL-1 до одного из лучших, на мой взгляд, конденсаторных капсюлей C535WL-1. Между ними – D3700WL-1, D3800WL-1 и C5900WL-1, у каждого из которых ряд достоинств и особенностей. Так что, сформировать систему можно исходя из конкретной задачи. Еще лучше – иметь с радиосистемой несколько сразу несколько. Если в данный момент радиомикрофон требуется для лектора или проповедника, достаточно поставить капсюль D880WL-1, а если завтра необходимо в него петь, то простая замена капсюля на C535WL-1 превратит WMS61 в высококачественную вокальную радиосистему.
передатчик AKG PT61
Для поясного передатчика PT-61 тоже разработана большая компания микрофонов. L-серия расширяет применение радиосистем в такие сферы, в которых традиционно присутствовали только проводные технологии. Например, микрофон C416L крепится на баяне или аккордеоне, что является просто находкой для ансамблей народной, или фолк-музыки, где баянист – фактически хедлайнер. Для презентаций, ТВ, лекторов, проповедников имеется очень широкий модельный ряд: петличные микрофоны С417L, СК55L, СК77WR-L, CK97-L. Можно выбрать именно то, что подходит к конкретному случаю или бюджету. Имеется даже модуль LM3L для использования микрофонов СК31, СК32 и СК33 в качестве петличных. Также чрзвычайно популярная сегодня тема – микрофон с оголовьем имеется в трех вариантах: С420L, С444L и C444WR/L в двух цветах – черный и телесный. Я думаю, что это самый широкий в мире выбор микрофонов в пределах одной системы.

Но вернемся назад к инструментам. Для саксофона и других духовых – С419L, для струнных – С411L, для барабанов – С418L. Крепление микрофонов сделано так, чтобы он был надежно закреплен на инструменте, при этом не причиняя никакого ущерба его внешнему виду. Фактически, весь оркестр можно упаковать в AKG, и для каждой группы инструментов будет свой, специально разработанный микрофон.

Сочетание функций, количества аксессуаров, возможностей, качества и цены делает радиосистему AKG WMS61 чрезвычайно привлекательной покупкой. Если необходимы широкие возможности, ожидается потенциальное расширение количества систем, работающих вместе, то WMS61 – хороший кандидат получить ожидаемое, при этом сэкономив средства для приобретения аксессуаров. Если имеется небольшой бюджет, то WMS61 – хорошее вложение средств, обеспечивающее за небольшие деньги возможности гораздо более дорогих собратьев.

Борис Никитинский

Вернуться к списку