Новости
реализованные проекты
где установлено наше оборудование
услуги
Ссылки
координаты




на основной сайт компании Slami
 
на главную страницу  
спецпредложение

реализованные проекты

услуги

полезные ссылки

координаты

© Copyright 2014, Slami
Москва, Садовая-Триумфальная, 16
Тел.: +7 (495) 134-06-04
Связаться с отделом инсталляций!



реализованные проекты
   
   
   
   
Проект для Спика инжиниринг
Проектирование оснащения клуба детского спортивно-оздоровительного лагеря «Московия» звуковым, световым и видео оборудованием.

Строительство и реконструкция любого серьезного объекта вынуждают заказчика решать целый комплекс разнообразных проблем. При этом на начальных этапах работ обычно отсутствуют не только четко сформулированные технические задания, но даже представление о масштабах и взаимосвязях инженерных решений. В редких случаях генеральный подрядчик торопится обратиться к специалистам по технологическим решениям на ранних этапах проектирования, но именно тогда проектировщики получают реальную возможность сделать всё как надо! В этом смысле генеральный подрядчик ЗАО «Спика Инжиниринг», не имеющий своих специалистов в области технологического оборудования для шоу-бизнеса обратился к нам вовремя – начало работы над проектом пришлось на первые этапы (см. фото) ремонтных работ в помещении клуба.
Однако на результат влияет не только время, но также – деньги! То есть их распределение на различные цели. К сожалению, так исторически сложилось, что бюджет в принципе не поддается точному предварительному расчету, а некоторые статьи расходов финансируются по остаточному принципу. И здесь технологическому световому, звуковому и видео оборудованию грозила именно такая незавидная участь. Но мы предложили разработать такой проект, который за счет своей концепции позволит не только поэтапно развивать комплекс по мере появления средств у заказчика (если их не хватит при строительстве), но и сэкономить на инсталляции за счет высокого качества проекта. Ведь при монтаже по хорошему, детально проработанному проекту не требуется постоянного участия специалистов высокой квалификации. Вот цитата из принятого заказчиком технического задания:

«Целью проекта является разработка и реализация технического обеспечения проведения следующих культурно-массовых мероприятий в помещении клуба:
- репетиции и демонстрация театральных, эстрадных и комплексных программ на сцене клуба.
- обеспечение репетиций и выступлений музыкальных коллективов
- проведение собраний и торжественных мероприятий
- демонстрация видеофильмов с видеокассет и дисков DVD
Разрабатываемый проект должен допускать поэтапное приобретение оборудования и наращивание системы при минимально возможных изменениях конфигурации (коммутации) … оборудования. Для наращивания системы предусмотреть соответствующие кабельные трассы и закладные конструкции, в том числе – резервные. Развитие системы предусмотреть в следующей очередности: …».

В результате был разработан проект, содержащий исчерпывающую информацию для его реализации – от устройства кабельных трасс, размещения оборудования и акустической отделки до схем коммутации и инструкций по эксплуатации комплекса.
Звуковое оборудование, в дополнение к стандартным функциям, позволяет воспроизводить фонограммы в стандарте Dolby Surround, а также обеспечивает оператору возможность творческого воплощения широкого спектра звуковых эффектов с локализацией мнимых источников звука практически в любой точке зала и в глубине сцены. Эти эффекты могут создаваться как в ручном режиме в процессе представления, так и воспроизведением специально подготовленных фонограмм.
Оптимальное расположение автоматического экрана для видеопроекции было определено с учетом требований СНиП для кинотеатров. При этом в связи с недостаточной обзорностью (видимостью нижней границы экрана) для зрителей, размещенных далее 6-го ряда, была рекомендована расстановка кресел для них в шахматном порядке (так как изменение профиля возвышения 250 зрительских мест не входило в планы заказчика по бюджетным соображениям).
Световое оборудование размещено по классической театральной схеме, включая устройство рампы, выносов, софитов и боковых прострелов. Обеспечена возможность создания дыма и тумана в области сцены.
Для обеспечения руководства технологическими процессами предусмотрена возможность передачи речевых сообщений из аппаратной в гримерные комнаты и коридор перед выходом на сцену. Система звуковой трансляции спектакля в эти служебные помещения обеспечивает автоматическое прерывание транслируемого сигнала и передачу речевого сообщения оператора при появлении сигнала с его микрофона.
Проектная документация была выполнена до такой степени детально и подробно, что генеральный подрядчик смог установить и настроить оборудование силами своих монтажников.

Проект разрабатывался для использования оборудования следующих производителей:

AKG
Antari
ART
Celestion
Coef
Drawmer
Gepco
Martin
Panasonic
Proel
Svetogor
Tannoy
Tascam
Yorkville
Yamaha