Antoine Courtois

Besson

Buffet Crampon

Schreiber

Keilwerth













































Buffet Crampon с 1825 года до нашего времени

В 1825 г. францзский производитель духовых инструментов Дени Бюффе-Оже основывает свою мастерскую в самом центре Парижа. В короткий срок он становится известным всему миру как изготовитель превосходных 13-клавишных кларнетов. В то время изготовление кларнетов было полностью ручным и требовало исключительного опыта и мастерства. В 1830г., Жан-Луи Бюффе, сын Дени становиться главой компании. Он жениться на Зое Крампон в 1836 г., и создаёт знаменитую фабричную марку "BUFFET CRAMPON". Логотип фирмы, используемый в настоящее время появляется в 1844 г.

Его дядя, Луи Огюст Бюффе знакомится с виртуозным музыкантом-кларнетистом, профессором парижской консерватории Гиацинтом Клозе.

Они будут работать вместе и применят к кларнету принцип подвижных колец, которые немецкий мастер Теобальд Боем придумал для флеты. Эта новая система, представленная в 1839 г. завоевала быстрый успех, и для того, чтобы удовлетворить возросшим потребностям, фабрика BUFFET CRAMPON строит свои мастерские в 1850 г. в г. Мант-ля-Вилль. С 1866 г., BUFFET CRAMPON производит свои первые саксофоны, 20 лет спустя его изобретения бельгийцем Адольфом Саксом.

За качество своих инструментов компания BUFFET CRAMPON была удостоена многочисленных наград, особенно во время Международной выставки в Париже в 1889 году.

В 1918 году BUFFET CRAMPON занимает своё место на американском рынке, и становится лидером в мире профессиональных кларнетов. Робер Карре, талантливый специалист-аккустик, создаёт модели диаметром R13 в 1950 г. и RC и 1975 г., которые впоследствии дадут рождение профессиональным моделям ФЕСТИВАЛЬ и ПРЕСТИЖ.

В 1981 году BOOSEY& HAWKES, известное объединение музыкальных изданий приобрело общество BUFFET CRAMPON и позволило последнему модернизировать его инструменты с условием, чтобы их технические характеристики будут самыми лучшими . Новые модели совершенствуются и запускаются в производство благодаря талантливым находкам как со стороны музыкантов, так и и производителей компании BUFFET CRAMPON.

В 1994 году BUFFET CRAMPON изобретает новый материал, называемый Green-Line (Зелёная Линия). Этот материал, состоящий на 95 % из эбенового порошка и на 5% из углеродистого волокна, противодействует образованию трещин, и имеет аккустические характеристики идентичные инструментам, сделанным из древесины. Сегодня, гамма Green-Line является всемирно известной и признанной самыми авторитетными профессионалами по кларнетам и гобоям.

Сумев адаптироваться к современным техническим достижениями и сохранив навыки своих предков, BUFFET CRAMPON вступает в 21 век с духом сильного предприятия, обладающего мастерством, непревзойдённым с 1825 года.