Каталог товаров  
Каталог обновлён: 22-05-2020 18:45
Расширенный поиск

  Подписка на новости  



 Наши брендыПосмотреть все бренды 

John Gomm о Blackstar Sonnet

John Gomm о Blackstar Sonnet








John Gomm

Уникальный фингерстайл-гитарист и певец John Gomm рассказывает о своем сотрудничестве с Blackstar в создании акустических комбо Sonnet.


Видение артиста

Проблема с акустическими усилителями заключается в том, что они бывают двух видов. Первый вид – все тот же усилитель для электрогитары, только коричневого цвета.

Я знаю, что такие усилители откалиброваны по-другому. Но обычно это закрытые комбо для электрогитары, возможно, с твитером, у которых просто стараются сделать звук как можно более чистым. С точки зрения звука вы можете с таким же успехом использовать клавишный комбо. Мне бы очень не хотелось петь через один из таких.

Второй вид гораздо более «хай-файный» и звучит гораздо лучше. Проблема с ними, как я обнаружил, заключается в том, что у них либо нет нужного мне частотного диапазона с достаточным низом для передачи плотного удара бас-бочки, либо они не могут справиться с его динамикой – а обычно и то, и другое.

Работая с одним из этих усилителей, я мог бы спеть длинную ноту, а затем ударить по струнам, и от того, что это такой резкий звук, компрессия усилителя сработала бы, и громкость моего голоса упала бы, как от эффекта "ducking" в студии. Так что этот вид усилителя на мой вкус - худшее из обоих миров. Они звучат "коробочно", потому что я теряю весь свой низ – они по факту не забираются ниже 80 Гц, а мой звук бас-бочки живет на 40 Гц, и я к тому же играю в пониженном строе.


Решение проблемы

Blackstar фактически еще не начали разрабатывать этот усилитель, когда они впервые связались со мной, так что это была, безусловно отличная возможность должным образом участвовать в этом процессе. В прошлом я работал с компаниями по производству усилителей, но никто никогда не поступал так как Blackstar. Вкратце, мы хотели создать усилитель, который будет иметь нейтральные характеристики hi-fi, только с полным диапазоном частот, чтобы уйти глубже в низы. Я действительно доволен тем, что получилось. Он звучит очень хорошо.

Одна из самых замечательных вещей в работе с Blackstar - то, как далеко они идут, чтобы получить звук. Они с удовольствием раздвигают горизонты. Sonnet 60 разрабатывался главным инженером Полом Стивенсом, и мы работали вместе, чтобы его воплотить. Он приложил большие усилия, чтобы убедиться, что усилитель, который он спроектировал и прототипировал, в точности был воспроизведен в серийных моделях. А так получается не всегда.

Мы протестировали через этот усилитель несколько гибридных систем датчиков, а также основные пьезодатчики, поэтому он должен отлично звучать с вашей любимой системой подзвучки инструмента, что бы это ни было. Лично мне очень хотелось убедиться, что это отличный усилитель для вокала не в меньшей степени, чем для гитары.

Сначала я приходил в лабораторию Blackstar, и мы игрались с просто ворохом печатных плат с припаянными регулировками и выходом на динамик. А в один прекрасный день я вернулся и обнаружил, что команда пропускает дым через прототип, чтобы проверить стыки кабинета. Наконец, он был готов к работе - так что я подключился и просто не мог поверить в звук, который исходил из этой маленькой коробки. Это на самом деле напомнило мне игру через порталы с 18" сабвуфером.

Я помню, как спрашивал себя: «Ну почему я прихожу в бар, у них на стене висит крошечный динамик Bluetooth, и он почему-то может прокачивать полный частотный диапазон с дикими низами!». Я всю жизнь пытался добиться того же от усилителя, но не мог. В последние несколько лет технология производства акустических систем шагнула очень далеко, но мы не видим, чтобы эти достижения должным образом отражались в мире гитарных усилителей. Именно этот современный подход использовали в Blackstar, я считаю, что за этим будущее.

Для концертов я буду использовать пару Sonnet 60 для мониторинга и отправки микса в порталы. Естественно, каждая площадка имеет свои собственные системы мониторинга, а это значит, что для меня бывало проблемой получить гарантированный звук. Теперь, конечно, это не будет проблемой. Должен признаться, я также с нетерпением жду возможности выступить через одни лишь Blackstar Sonnet.


Поделиться в

Вернуться к списку