Каталог товаров  
Каталог обновлён: 17-11-2017 20:00
Расширенный поиск

  Подписка на новости  



 Наши брендыПосмотреть все бренды 

Kurzweil K250 в NAMM Museum of Making Music

Kurzweil K250 в NAMM Museum of Making Music Компания Kurzweil подарила легендарный инструмент K250 музею NAMM Museum of Making Music.

Kurzweil K250 признан первым в мире цифровым сэмпл-синтезатором, с него началась эра электронной музыки. K250 хранил в памяти оцифрованные фрагменты звуков живых инструментов, имел уникальную по параметрам чувствительную к скорости нажатия клавиатуру. Качество синтеза звуков было исключительно высоким — на тестовых прослушиваниях профессиональные пианисты не могли отличить звучание K250 от концертного рояля. Но что было действительно уникальным во всех музыкальных инструментах Kurzweil, так это архитектура «невидимого компьютера». Фактически он играл роль перестраиваемого цифрового сигнального процессора (DSP), позволявшего исключительно тонко управлять всеми параметрами виртуального звукового тракта.

Первый инструмент K250 был представлен на выставке NAMM в 1983 году и производился вплоть до 1990 года. Его использовало огромное количество известных музыкантов, таких как Стиви Уандер, Пол Маккартни, Билли Джоэл, Эндрю Ллойд Уэббер, The Who.

На фото:
Винсент Чой (президент североамериканского подразделения компании Young Chang)
Доминик Эгнью (заместитель директора по продажам ассоциации NAMM)
Татьяна Сизоненко (куратор музея NAMM)
Кэролин Грант (исполнительный директор музея NAMM)
Дэн Ютер (менеджер по внутренним продажам и маркетингу Kurzweil Home Products)




Вернуться к списку