Каталог товаров  
Каталог обновлён: 21-11-2017 20:00
Расширенный поиск

  Подписка на новости  



 Наши брендыПосмотреть все бренды 

Корпорация Yamaha объявила о разработке двух новых моделей цифровых surround-декодеров LSI

Корпорация Yamaha объявила о разработке двух новых моделей цифровых surround-декодеров LSI Корпорация Yamaha объявила о разработке двух новых моделей цифровых surround-декодеров LSI, первые образцы которых были представлены 10 марта. Декодеры YSS942 и YSS941 могут использоваться с целым рядом аудио носителей, начиная от A/V усилителей класса hi-end и заканчивая домашними кинотеатрами.
Появление на рынке этих двух новых продуктов совпадает с глобальным распространением DVD-плейеров и организацией цифрового радиовещания в формате BS в Японии. Ожидается, что два новых чипа станут популярными среди компаний, занимающихся бытовой электроникой, а также привлекут внимание широкого сектора потребительского рынка. Компания Yamaha прогнозирует начальный уровень продаж на уровне миллиона штук в год.
Модели YSS942 и YSS941 представляют собой цифровые surround-декодеры LSI для усилителей A/V и других компонентов домашнего кинотеатра, структура которых позволяет при помощи одного чипа декодировать такие форматы, как Dolby Digital2, DTS3 и любые другие существующие форматы surround. Благодаря разработанной компанией Yamaha высокоточной технологии «плавающей запятой», чипсет выполнен по нормам 0,15-микрон, при этом напряжение питания ядра и уровень потребляемой мощности остается на предельно низком уровне – 1.2В/250мВт.
Кроме того, все коды спецификации декодирования всех существующих цифровых форматов surround зашиты в ROM, а при необходимости возможно размещение других кодов спецификации декодирования в оперативной памяти. Таким образом, уменьшается уровень излучающих шумов, а количество периферийных чипов, необходимых для построения системы, сокращается до минимума. Даже при рабочей частоте 180мГц уровень проникновения шумов незначителен, а посредством цифровой обработки сигнала передается исключительно чистое звучание. Так как все чипы размещены на одном кристалле, то сокращаются паразитные помехи, возникающие при переходе сигнала от одного обрабатывающего чипа к другому.
Модели YSS942 и YSS941 объединяют в себе целый ряд функций на одном чипе. Встроенный авто-детектор автоматически реагирует на изменение формата обработки сигнала, активизирует декодер в соответствии с форматом и начинает декодирование. Также декодер оснащен функцией синхронизации движения губ, сокращающей промежуток времени между движениями губ на экране и проецируемым звуком (эта проблема часто возникает при обработке цифрового изображения плазменных телевизоров). Посредством функции Bass management процессор регулирует НЧ для каждого динамика соответственно в зависимости от типа и возможностей используемых динамиков. Основные функции включают мастер-громкость, функцию surround program для звукового поля DSP, добавляющую различные эффекты к декодированному звуку, функцию virtual surround, создающую эффект объемного пространственного звучания даже без использования тыловых динамиков, а также наушники DSP.

Модели совместимы со всеми звуковыми форматами:

Dolby Digital, Dolby Digital EX, Dolby Pro Logic (48кГц/96кГц), Dolby Pro Logic II (48кГц/96кГц), AAC6, DTS, DTS-ES Discrete 6.1, DTS-ES Matrix 6.1, DTS 96/247, DTS 96/24-ES Matrix 6.1, Neo:6 (48кГц/96кГц)8

Модель YSS942 совместима со всеми вышеперечисленными стандартами, а декодер YSS941 совместим со всеми данными форматами, за исключением DTS 96/24 и DTS 96/24-ES Matrix 6.1.

При установке в качестве компонента домашнего кинотеатра один чип выполняет цифровую обработку звуковых полей для всех цифровых форматов, включая стандарты, поддерживаемые в цифровом радиовещании и последних разработках DVD.

Компания Yamaha является признанным лидером в области производства широкого ряда компонентов для домашнего кинотеатра – от простых в применении и инсталляции систем домашних кинотеатров, которые уже завоевали популярность по всему миру, до динамиков и усилителей, разработанных с применением последних достижений в области аудио и видео технологий. Представители компании уверены в том, что появление чипов YSS942 и YSS941 будет способствовать дальнейшему развитию и распространению DVD-систем.

Спецификация:

Напряжение источника питания: Ядро - 1.2В, I/O 3.3В
Норма: C-MOS 0,15 микрон
Рабочая частота: 180мГц
Тип: 32-бит, «плавающая точка»
Периферия: 144 LQFP
Диапазон рабочих температур: -40º + 85º С.

Вернуться к списку