Каталог товаров  
Каталог обновлён: 22-11-2017 19:30
Расширенный поиск

  Подписка на новости  



 Наши брендыПосмотреть все бренды 

Губная гармошка Ричарда Смита

Губная гармошка Ричарда Смита До недавнего момента все, кто играл на губной гармошке, неизбежно сталкивались с одной и той же проблемой – играть на инструменте и одновременно с этим держать микрофон, складывая ладони «чашечкой».
Ричард Смит, музыкант из Великобритании, изобрёл и запатентовал первую в мире электрическую губную гармошку. У неё есть встроенный микрофон и предусилитель, что избавляет музыкантов от необходимости «жонглировать» инструментом во время выступления. Это изобретение по достоинству оценили такие мировые звёзды как Мик Джаггер и Стиви Уандер.
Первые тестовые экземпляры имели хорошие звуковые характеристики, и уже в этом году инструмент поступит в серийное производство под названием “Harmonix”.

Обращаясь к разным производителям беспроводных систем, Ричард получал отказ, и в итоге нашёл поддержку со стороны компании AKG. Менеджер компании Марио Сикола порекомендовал Ричарду использовать в его изобретении компоненты системы WMS 40. Единственное, что по внешнему виду отличало этот инструмент от обычных губных гармошек – отделение для батарейки на задней панели. Но в серийной модели отделение для батарейки будет расположено внутри корпуса.
Первая тестовая модель имела 16 отверстий (на такого типа гармошке играет Стиви Уандер). Два 6-и миллиметровых всенаправленных конденсаторных микрофонных капсюля разработчики разместили на задней панели. Для блюзовых гармошек меньшего размера понадобится всего один микрофон. Микрочип передатчика МР 40 встроен непосредственно в корпус инструмента. Вся эта конструкция питается от одной полутора вольтовой батарейки.

Вернуться к списку