Каталог товаров  
Каталог обновлён: 17-11-2017 20:00
Расширенный поиск

  Подписка на новости  



 Наши брендыПосмотреть все бренды 

Микрофоны AKG на крупнейшем регги-фестивале Rototom Sun Splash.

Микрофоны AKG на крупнейшем регги-фестивале Rototom Sun Splash. С каждым годом музыка регги приобретает в нашей стране всё большую популярность. Регулярно проводятся фестивали и тематические концерты как в клубах, так и на открытом воздухе, и что особенно приятно – всякий раз возрастает число посетителей этих мероприятий.
Мы стараемся не отставать от Европы, где каждый год проходит множество фестивалей с участием таких именитых исполнителей, как Buju Banton, Lee “Scratch” Perry, Burning Spear, Misty In Roots, Israel Vibrations, Seeed и других, не менее достойных представителей стиля регги. В этом году российскую сцену на крупнейшем регги-фестивале Rototom Sun Splash, проходившего с 5 по 12 июля в Итальянских Альпах, представляла московская группа DUBTV.
Концепция группы заключается в классическом исполнении даба (электронная версия регги) – где каждая дорожка, прописанная в секвенсоре, управляется на концерте в реальном времени – т.е. даб-мастер накладывая дилей, управляя реверберацией и громкостью в зависимости от настроения, создаёт тем самым неповторимую атмосферу каждого концерта. Таким образом, ни одно выступление не похоже на предыдущее. В группе DUBTV принимают участие 7 человек – это музыканты, среди которых два клавишника, один басист и три вокалиста, а также звукорежиссёр, чья задача – уловить настроение всех музыкантов и отстроить звук таким образом, чтобы публика могла в полной мере ощутить позитивные вибрации регги и даб-музыки.
Самое важное в данном случае – микрофоны, ибо голоса у всех вокалистов настолько разные, что приходится потратить немало времени на саунд-чек, чтобы всё звучало стройно и гармонично. Среди вокалистов двое молодых людей и одна девушка. Все они пользуются микрофонами AKG. При этом каждый выбрал для себя модель, наибольшим образом соответствующую особенностям своего вокала.
MC BOB обладает глубоким, низким голосом – по его мнению самым оптимальным вариантом, в данном случае, является динамический микрофон D3700. Lana – певица с мощным, высоким выразительным голосом, выбрала для себя TPS D3900. Третий участник «фронт-лайна» - MC Atom – имеет достаточно специфическую баритональную окраску голоса. Ему подошёл динамический микрофон D 3800S.
По мнению всех вокалистов группы DUBTV микрофоны AKG максимально отвечают их вокальным данным и, что немаловажно, именно этот выбор максимально облегчает работу звукорежиссёра.

Вернуться к списку