Каталог товаров  
Каталог обновлён: 24-11-2017 16:00
Расширенный поиск

  Подписка на новости  



 Наши брендыПосмотреть все бренды 

Латиноамериканские гитары от Oscar Schmidt

Латиноамериканские гитары от Oscar Schmidt'>Компания Oscar Schmidt была основана в 1879 году, а к 1911 г. приобрела статус корпорации. К началу XX века в состав компании входило 5 фабрик в Европе, а также фабрика в г. Джерси-Сити (штат Нью-Джерси). Компания производила все виды струнных музыкальных инструментов – гитары, банджо, мандолины, гавайские гитары укулеле, цитры и автоарфы.

Начало 20-х гг. XX века ознаменовалось периодом роста и процветания компании. Инструменты Oscar Schmidt продавались в самых отдаленных регионах, где вообще не существовало специальных музыкальных салонов, и представителям компании приходилось распространять продукцию фирмы в небольших мебельных и галантерейных магазинах. Музыканты того времени часто делали свой выбор в пользу инструментов Oscar Schmidt, так как они были доступными по цене, однако главными критериями выбора были все же непревзойденное качество звучания и громкость. Говорят, что легендарный блюзмен Чарли Паттон (Charley Patton) предпочел модель Stella от Oscar Schmidt гитаре Gibson именно потому, что она звучала значительно громче, а во времена, когда еще не существовало систем звукоусиления, громкость звучания была очень важным параметром музыкального инструмента.

В настоящее время компания Oscar Schmidt продолжает свою славную историю, выпуская музыкальные инструменты уже для нового поколения музыкантов.

Так, например, компания объявила о начале выпуска новых моделей электроакустических латиноамериканских гитар, отличающихся прочной, надежной конструкцией и потрясающим звуком.

OH 50 Bajo Sexto
- Корпус – сапеле
- Верхняя дека из цельного кедра
- Накладка грифа и бридж из палисандра
- Деревянная мозаика
- Колки Deluxe
- Струны Vinci (США)
- Активная электроника

OQ 40 S Cuatro
- Корпус – красное дерево
- Верхняя дека из цельной ели
- Накладка грифа и бридж из палисандра
- Позолоченные колки

OH30S Requinto
- Корпус – красное дерево
- Верхняя дека из цельного кедра
- Накладка грифа и бридж из палисандра
- Деревянная мозаика
- Классические позолоченные колки

Вернуться к списку