Каталог товаров  
Каталог обновлён: 17-11-2017 20:00
Расширенный поиск

  Подписка на новости  



 Наши брендыПосмотреть все бренды 

Компания Yamaha прекращает использование свинца при изготовлении духовых инструментов

Компания Yamaha прекращает использование свинца при изготовлении духовых инструментов Компания Yamaha прекращает использование свинца при изготовлении духовых инструментов'>Отделение духовых инструментов Yamaha Corporation of America объявило о прекращении использования опасного для здоровья и окружающей среды припоя, основу которого составляет свинец. Таким образом, компания Yamaha стала первым крупнейшим производителем музыкальных инструментов, разработавшим припой, не содержащий свинца, для использования в духовых инструментах. В настоящее время компания постепенно переводит все производственные мощности по выпуску духовых инструментов на использование нового, экологически чистого припойного материала.

На данный момент профессиональные модели труб, профессиональные и изготовленные вручную модели флейт, а также эксклюзивные модели фаготов изготавливаются при помощи бессвинцовой пайки, а в течение ближайших двух лет все духовые инструменты Yamaha будут производиться с использованием бессвинцовой технологии. Для определения типа нового припойного материала, оптимального для использования на музыкальных инструментах, инженерами-разработчиками компании были проведены многочисленные тестирования с ведущими музыкантами-духовиками.

"Исключение свинца из технологии производства всех наших инструментов ярко демонстрирует приверженность компании Yamaha строгому соблюдению экологических норм", – утверждает Рик Янг, вице-президент и генеральный менеджер отделения духовых инструментов Yamaha. "Основанием для принятия такого решения стала все возрастающая озабоченность общественности по поводу масштабов ущерба, наносимого крупными скоплениями свинца в виде отходов производства". Многие государства уже приняли решение об ужесточении мер по использованию свинца или о полном запрещении его применения в производстве.

Вернуться к списку