Каталог товаров  
Каталог обновлён: 17-11-2017 20:00
Расширенный поиск

  Подписка на новости  



 Наши брендыПосмотреть все бренды 

DJ Amon Tobin выбрал Numark CDX

DJ Amon Tobin выбрал Numark CDX
9 июля в Московском клубе IKRA выступил известный британский ди-джей Амон Тобин.

Амон Тобин - электронный музыкант, ди-джей и продюсер, объединяющий в своей музыке композиционные идеи джаза и хип-хопа с суматошными ритмами джангла и самбы. Легендарный музыкант уже вписал свое имя в историю современных стилей в качестве одного из отцов-основателей направления драм-н-басс. Amon Adonai Santos de Araujo Tobin родился в Рио-де-Жанейро (Бразилия), но с детства жил Англии, где увлекся музыкой, особенно хип-хопом, блюзом и джазом.
До подписания в 1996 году контракта с лейблом Ninja Tune и выпуска четырех заметных альбомов музыкант выпустил несколько дисков под псевдонимом Cujo. Тобин знаменит своим креативным подходом к семплированию, используя все: от старых записей до шума мотоцикла и акустики зданий. Резонанс, задержка, реверберация и многообразие звуковых эффектов позволяют трансформировать некогда знакомое в нечто новое, гротескное, нереальное, но в то же время органичное.

Tobin in IKRA

В последнее время ди-джей использует для своих сетов проигрыватели Numark CDX. В этом смысле не было исключением и его выступление в Москве. Numark CDX – уникальный проигрыватель для DJ, позволяющий применять все приемы игры на виниле, при этом используя CD. Для управления используется полноразмерное 12” вращающееся колесо управления, которое является копией диска проигрывателя для винила. Все нюансы воздействия на него обрабатываются процессором и преобразуются в команды управления звуковым потоком с CD привода. Диск управления оснащён мотором с прямым приводом, имеющим стартовый вращающий момент 5 кг/см. В результате, несмотря на то что проигрывается обычный CD, под руками сохраняется ощущение мощного диска виниловой вертушки.


Вернуться к списку