Каталог товаров  
Каталог обновлён: 17-11-2017 20:00
Расширенный поиск

  Подписка на новости  



 Наши брендыПосмотреть все бренды 

Фестиваль фортепианной музыки “Gradus ad Parnassum”

Фестиваль фортепианной музыки  “Gradus ad Parnassum”
19 и 20 марта 2010 года состоялся ежегодный XIV фестиваль фортепианной музыки “Gradus ad Parnassum” (Путь к мастерству). Концерты по традиции были приурочены ко дню рождения Святослава Рихтера и прошли на сцене Рахманинского зала Московской Консерватории.

Компания Yamaha основала серию ежегодных концертов в память великого пианиста Святослава Рихтера. Именно благодаря маэстро, который долго сотрудничал с Yamaha, появился на свет большой концертный рояль CFIIIS – гордость компании.

Профессор Московской консерватории Елена Ивановна Кузнецова выступила с речью на открытии фестиваля и поблагодарила компанию «Ямаха Мюзик» за поддержку ведущего музыкального ВУЗа страны, а также щедрый подарок – новый рояль Yamaha CFIIIS.

Участники фестиваля, студенты Консерватории, лауреаты международных конкурсов Варвара Непомнящая, Никита Мдоянц, Евгений Стародубцев, Александр Шайкин стали первыми, кто с блеском исполнили свои программы на новом рояле.


19 марта в концертном зале “На Кисловке” Центральной музыкальной школы при Московской Консерватории им. П.И. Чайковского прошел торжественный концерт молодых музыкантов – учащихся ЦМШ. Все музыкальные номера были исполнены на новых роялях Yamaha C2.

grandpiano

С момента своего открытия в России в 2008 году, компания «Ямаха Мюзик» поддерживает тесные отношения с самой главной музыкальной школой страны, из стен которой вышли звёзды мировой музыкальной сцены, такие как Владимир Ашкенази, Денис Мацуев, Ольга Кабо и многие другие. В честь 75-летия ЦМШ компания «Ямаха Мюзик» подарила школе два кабинетных рояля Yamaha С2. Инструменты были установлены в Центре концертной подготовки, новом и своего рода уникальном помещении школы, в котором молодой музыкант, выбранный для участия в международном конкурсе, готовится к нему, репетируя программу на превосходном инструменте.

Кабинетные рояли Yamaha серии С - результат продолжительной экспертизы и оценки ключевых процессов создания звука. Огромная работа по совершенствованию молоточков, струн, баланса демпферного механизма привела к достижению главной цели: любой пианист в полной мере может насладиться чистотой каждой ноты, играя на роялях Yamaha серии C.


Вернуться к списку