Каталог товаров  
Каталог обновлён: 21-11-2017 20:00
Расширенный поиск

  Подписка на новости  



 Наши брендыПосмотреть все бренды 

Инсталляция системы звукоусиления в зале Московского драматического театра имени К. С. Станиславского

Инсталляция системы звукоусиления в зале Московского драматического театра имени К. С. Станиславского В одном из старейших театров столицы драматическом театре имени К. С. Станиславского завершено обновление системы звукоусиления. Зал театра рассчитан на 440 посадочных мест, которые размещены в партере и на балконе. При составлении технического задания были поставлены задачи добиться комфортного, качественного звучания в любой точке зала, обеспечить зал разветвлённой системой АС для создания пространственных эффектов, обеспечить высококачественное звуковое покрытие сцены. Кроме того, современные требования к системе микширования и управления диктовали необходимость в гибкой, быстро перенастраиваемой системе, способной в короткий срок адаптироваться под требования конкретной постановки. Одним из специфических моментов было то, что в старом здании, построенном в 70-х годах 19 века, и в аппаратной, и в технических помещениях, место для размещения дополнительного оборудования было ограничено. В результате по совокупности этих условий было решено остановиться на использовании цифровой консоли, обеспечивающей всю необходимую обработку сигнала и быструю смену сцен, а также активной акустики. Как основные портальные акустические системы были выбраны модели PowerV английской компании Tannoy, так как они обеспечивали великолепное качество звучания при вполне умеренной стоимости. По тем же соображениям для компактных систем пространственного окружения зала выбор был сделан в пользу акустических систем английской компании Ohm.
В качестве основной консоли в театре установлен 48-канальный микшерный пульт Yamaha M7CL-48. Эта модель адаптирована для живой концертной работы, имеет полный набор частотной и динамической обработки, а также спецэффектов.
Зал имеет 19 индивидуально настроенных звуковых каналов, в которые входят центральный и боковые порталы, АС подзвучивания первых рядов, АС подзвучивания подбалконного пространства, АС окружения в зале и на балконе, АС озвучивания сцены, АС спецэффектов на потолке и на сцене. Необходимые частотные и временные характеристики, а также совместное взаимодействие некоторых групп из этих акустических систем, запрограммировано в специализированном процессоре Yamaha DME64. Уникальные возможности этого прибора позволили реализовать сложнейшую схему настроек для всего зала посредством всего одного устройства.
Парк микрофонов в театре также был значительно обновлён. Установлено шесть направленных микрофонов-пушек для съёма звука со сцены и 16 каналов микрофонной радиосистемы AKG WMS4000, которая прекрасно зарекомендовала себя своей надёжной и устойчивой работой. Система представляет единый комплекс и позволяет контролировать все параметры на компьютере.
В настоящий момент зрители театра могут наслаждаться не только прекрасной игрой актёров, но и великолепным звуковым сопровождением, способным донести мельчайшие нюансы происходящего на сцене действия и создающим объёмную звуковую картину.
Монтаж и настройка оборудования были произведены отделом проектов и инсталляций компании Slami. Оборудование установленное в Московском драматическом театре имени К. С. Станиславского: Микрофоны AKG C568B AKG WMS4000 (16 каналов) AKG C477WR-L/P AKG C3700WL-1 Консоль Yamaha M7CL-48 Процессор акустических систем Yamaha DME64 Акустические системы (порталы, подбалконное пространство, подзвучивание первых рядов, прострелы) Tannoy PowerV15 Tannoy PowerV15BP Tannoy PowerV12 Tannoy PowerV8 Tannoy V8 Tannoy V6 Акустические системы (окружение, спецэффекты) Ohm BR-8 Ohm BR-6 Ohm KS-1 Поcтавка и инсталляция оборудования произведена компанией Slami & Co. Театр Станиславского. Аппаратная. Микшерный пульт. Театр Станиславского Театр Станиславского Театр Станиславского

Вернуться к списку