Каталог товаров  
Каталог обновлён: 28-05-2020 14:00
Расширенный поиск

  Подписка на новости  



 Наши брендыПосмотреть все бренды 

Все о Solar Guitars

Все о Solar Guitars








Все о Solar Guitars

Как говорят о себе владельцы Solar Guitars: "Мы – пираты в мире гитарных корпораций". Это довольно верно, ведь основателем Solar Guitars является Ola Englund – патлатый блоггер-гитарист из Швеции, фанат компьютерных игр и отчаянно пошлых шуток.


Первый опыт разработок собственной линейки гитар у Олы был с Washburn, результатом чего стало появление серии Parallaxe-Solar в 2013 году. Можно решить, что корпоративный гигант Washburn со своими финансовыми возможностями должен был создать все мыслимые условия для комфортного творчества Олы. Но реалии корпоративного гиганта - это вереницы согласований, конфликты между группировками менеджеров, распределение и перераспределение бюджетов конкурирующих проектов, иными словами, такого офиса в фильмах Brazzers не покажут.

Сотрудничество Олы с Washburn вскоре прекратилось. А в 2018 г. на рынок ворвались гитары Solar. Они напоминали Parallaxe, поэтому гитаристы стремились найти магазин, где можно было бы сравнить два творения Олы. Победа всегда доставалась гитарам Solar, и вот почему.

Solar Guitars – это всего лишь три человека. Ола Энглунд отвечает за разработку самих гитар и является лицом бренда. Две других персоны отвечают за бизнес-составляющую Solar Guitars, а именно за размещение заказов на фабрику, за развитие бренда Solar и за правильную работу склада в Испании. Да-да, гитары Solar производятся на одной единственной фабрике в Индонезии, а затем привозятся на склад в Испании, откуда, наконец, они отправляются клиентам по всему свету, в том числе и в Россию.

Казалось бы, немудреная, экономная схема бизнеса. Однако отличие Solar от многих других брендов – это участие Олы Энглунд в контроле качества производства. На его канале можно найти различные видео с его регулярных поездок в Индонезию, где он самолично проверяет партии гитар Solar. Вторичная проверка происходит на складе в Испании. Такие меры дают соответствующий результат – гитары Solar имеют потрясающий уровень качества, и по крайней мере в России отсутствуют сведения о каких-либо проблемах и уж тем более фактах брака.


Solar Guitars - чрезвычайно молодой бренд, поэтому модельный ряд находится в постоянном развитии. Тем не менее, основные серии большинству гитаристов уже хорошо известны.


Все о Solar Guitars

Solar Type A – это и есть версия идеальной гитары от Олы Энглунда. Type A – это флагманская серия, в которую входят стандартные и подписные модели различных гитаристов (число их растет с популярностью самого бренда). Если попробовать сжато описать Type A, то это: реверсная голова, вклеенный «скоростной» гриф, вытянутые рога корпуса с глубокими вырезами как сверху, так и снизу.


Все о Solar Guitars

Type S – реверанс в сторону Ibanez RG. Сегодня такой дизайн многие уже назовут «традиционным», а то и «классическим». Type S отличается самыми красивыми расцветками и экспериментами с топами. Если Type A – это часто мрачные, однотонные решения, то Type S привлекает внимание берстовыми расцветками и топами из клена и тополя.


Все о Solar Guitars

Type E и Type V – это версии Gibson Explorer и Jackson King V от Solar. Здесь можно найти такие смелые решения, как семиструнный Explorer или салатовый V.


Все о Solar Guitars

Type G – наиболее свежая серия из всего каталога. Синглкат от Олы Энглунд с невероятно комфорным корпусом. Все серии имеют варианты бриджа: стандартный фиксированный, Floyd Rose и, конечно же, Evertune. Можно смело утверждать, что именно Ола Энглунд сделал Evertune по-настоящему популярным. Это уникальное механическое решение, которое действительно сохраняет строй вашей гитары, как бы агрессивно вы не играли.

Все о Solar Guitars

Гитары Solar определенно заслуживают того, чтобы их попробовать. Из-за столь дотошного контроля качества, производство гитар жестко лимитировано. Solar не встретить в американских магазинах, по Европе эти гитары в основном приобретаются через интернет. Уникальность российского рынка позволила привозить Solar партиями. Таким образом, клиенты всех магазинов розничной сети Мир Музыки имеют возможность пробовать самые свежие новинки Solar Guitars прямо в их родном городе.


Поделиться в

Вернуться к списку